Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Подключили 15 РИСЭ, работу продолжаем…»

22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова Крым с материковой части Украины. Население и жизненно важные социальные объекты региона остались без электричества, а значит, без тепла и света — самых важных и необходимых благ современности.

На помощь коллегам-энергетикам Крыма для восстановления энергоснабжения на полуостров были оперативно мобилизованы и направлены бригады Кубаньэнерго, укомплектованные всеми необходимыми материалами и инструментами для подключения резервных источников питания.

Одними из первых, кто выехал в Крым на помощь соседям, были две оперативно-ремонтные бригады Майкопского и Гиагинского районов филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети. В их состав вошли мастера Олег Джиоев и Алексей Валуев, электромонтеры Андрей Петров и Алексей Отставнов, водители Сергей Демченко и Юрий Ашхамахов, машинисты передвижной электростанции Виктор Безнебеев, Сергей Кувшинов, машинист автокрана Александр Романенко.

Адыгейские энергетики прибыли в Симферопольский район электрических сетей, где сразу же приступили к работам по подключению и наладке работы резервных источников питания.

— Работаем практически в круглосуточном режиме. В данный момент устанавливаем РИСЭ, прибывшие с энергетиками из других регионов, — говорит мастер Дондуковского сетевого участка Гиагинского района электрических сетей Алексей Валуев.

— Нам поручено подключать источники питания к школам, расположенным в пригороде Симферополя. Очень стараемся, чтобы они скорее начали работать, — говорит мастер производственного участка Майкопского района электросетей Олег Джиоев. — Мы подключили 15 РИСЭ, работу продолжаем.

Нафисет Шовгенова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея