Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Один из основных банков страны в условиях сложившейся в мире финансовой обстановки начал корректировать политику. Изменения направлены в первую очередь на поддержку населения.

Сбербанк России — постоянный участник различных государственных и социальных программ, направленных в первую очередь на создание комфортных и благоприятных условий для клиентов. Последние позитивные изменения коснулись вкладов и сберегательных сертификатов — ставки по ним выросли в среднем на 1%. В масштабах банковского сектора это существенное повышение. Такая политика направлена на решение сразу нескольких задач: поддержать население, не допустив обесценивания вкладов, а также привлечь в банк новые средства.

— Сбербанк является майкетмейкером рынка: вслед за нами может возникать тенденция снижения или повышения ставок и в других банках, поэтому наша процентная политика очень аккуратная и взвешенная, — прокомментировал руководитель Адыгейского отделения Юго-Западного банка Сбербанка России Николай Баринов. — Мы понимаем, что сложившаяся сегодня финансовая ситуация очень волнует население, и стараемся создавать для наших клиентов наиболее благоприятные условия.

Это подтверждается и тем, что Сбербанк длительное время не повышает ставки по кредитам. Более того, понимая сложность сложившейся финансовой ситуации, банк запустил специальные льготные акции и программы по урегулированию проблемной задолженности с облегченными условиями по проблемным кредитам. Акция направлена на помощь физическим лицам и малому бизнесу.

Для того чтобы воспользоваться этим предложением, не нужны особые условия — все решается в индивидуальном порядке. Если у заемщика есть проблемы с выплатой кредита, он может обратиться в отделение банка, где ему будет предложено несколько вариантов решения вопроса: банк может аннулировать неустойку при погашении просроченной задолженности, предоставить льготный период оплаты или же уменьшить сумму ежемесячного платежа, продлив срок кредитного договора.

— В современном мире очень важно иметь положительную кредитную историю — это одно из важных условий получения новых кредитов, — говорит Николай Баринов. — Понимая, что ситуация на рынке сейчас непростая и людям гораздо труднее обслуживать свои кредиты, мы готовы пойти навстречу нашим клиентам и помочь им выправить эту ситуацию.

Продлится акция до 31 декабря текущего года, узнать подробности можно, обратившись в одно из отделений Сбербанка.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея