Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото versiya.infoЖители и гости Адыгеи в первом полугодии текущего года оплатили платежными картами товаров и услуг на общую сумму около 9,6 млрд. рублей, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в отделении Нацбанка по Адыгее.

Количество таких операций выросло на 29% и составило около 9,5 млн. транзакций. Их доля от общего количества операций по платежным картам достигла 69,1%,

- Положительная тенденция обусловлена активным развитием инфраструктуры по приему платежных карт в регионе. Существенный рост демонстрируют также операции по картам «Мир», занимая почти восьмую часть в общем объеме транзакций, - рассказали в отделении Нацбанка по Адыгее.

Всего в январе-июне текущего года держатели карт «Мир» в Адыгее более полутора миллионов раз оплатили товары и услуги в торговых точках. По данным на 1 июля этого года в республике выпущено уже более 88 тыс. карт «Мир», а их доля в общем числе платежных карт составила около 20%. Сегодня карты «Мир» принимают все банкоматы и терминалы в торговых точках на территории республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея