Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С 1 января 2015 года расширяется электронное взаимодействие между налогоплательщиками и налоговыми органами.

Теперь налогоплательщики, представляющие декларации в электронной форме, обязаны также обеспечить прием документов (требований, извещений, уведомлений и т.д.) в электронном виде от налогового органа и направить ему электронную квитанцию о приеме документов.

Кроме того, за I квартал 2015 года вводится расширенное электронное декларирование налога на добавленную стоимость. В новую форму налоговой декларации по НДС включаются сведения из книг покупок, книг продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Избежать ошибок при заполнении документов налогоплательщикам поможет сервис «Проверка корректности заполнения счетов-фактур». На сайте Федеральной налоговой службы России www.nalog.ru также размещено бесплатное программное обеспечение: для автоматической подготовки форм документов налоговой и бухгалтерской отчетности ФНС России разработана бесплатная программа «Налогоплательщик ЮЛ». Для проверки файлов на соответствие форматам представления в электронном виде налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности пользователи сайта ФНС России могут воспользоваться программой «Тестер».

Для информирования налогоплательщиков НДС о предстоящих изменениях сотрудники республиканской налоговой службы в декабре проведут информационные семинары и расскажут о новых правилах декларирования НДС, которые вступят в силу в 2015 году. Узнать о времени и месте проведения семинаров для налогоплательщиков можно на сайте службы www.nalog.ru. Одновременно налогоплательщикам предлагается принять участие в онлайн-анкетировании, посвященном вопросам организации электронного документооборота, объема книг покупок и книг продаж.

Пресс-служба УФНС России по РА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея