Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Совет директоров Банка России повысил с 16 декабря 2014 года ключевую ставку сразу на 6,5 процентного пункта — с 10,5 до 17,0 процента годовых. Как говорится в сообщении регулятора, опубликованном во вторник, решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

В пресс-релизе поясняется, что в целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 процентного пункта. Ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке.

Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

А в это время…

Банки начали закупать пятизначные валютные табло

Ряд банков, работающих на рынке розничного обмена валют, приступил к закупкам новых светодиодных уличных табло, которые содержат три символа до запятой и два после. Об этом пишет газета «Известия».

Свое намерение заказать новые табло для операционных касс в ряде банков подтвердили. В то же время большинство банков намерены действовать по ситуации — примут решение, например когда курс евро превысит отметку в 99,99 рубля.

Спрос на новые изделия наблюдается уже последние два месяца. Так, издание выяснило, что у одного из производителей недавно банк заказал сразу 30 световых уличных табло валют с пятью индикаторами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея