Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Российская банковская система будет стабильна в кризис, но в ее структуре произойдут изменения. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как предположил Шувалов, ряд банков ждет консолидация. «Мы давно об этом говорили, в РФ много банков. Может быть, это хорошо, может быть, не очень. Но мы понимаем, что при предоставлении нового капитала для поддержки кредитования произойдут изменения структуры в банковском секторе», — отметил первый вице-премьер.

Он одобрил действия Банка России и отметил, что они ведут к оздоровлению всей системы.

«Надо понимать, что какие-то банки, я скажу так, пройдут через период санации, оздоровления. Надо понимать, что мы специально для этих целей успокоили людей — увеличили страховое покрытие до 1 миллиона 400 тысяч. То есть вклады населения будут все равно защищены. Но это приведет к тому, что банки станут крупнее, сильнее и конкурентоспособнее», — заявил Шувалов.

23 января Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о том, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало 27 банков, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны государства. Ранее, 27 декабря 2014 года, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выделении на докапитализацию банков суммы до одного триллиона рублей. Это составляет примерно 15 процентов совокупного капитала банковской системы России.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея