Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Лидерство по итогам мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами и соблюдения муниципальными образованиями требований бюджетного законодательства за 1 квартал текущего года держат Майкоп и Майкопский район. Об этом было заявлено на заседании коллегии Министерства финансов республики, которое прошло под председательством Министра финансов Довлетбия Долева.

Проведение мониторинга основано на системе индикаторов. Ежеквартальная оценка проводится по индикаторам, отражающим соблюдение требований Бюджетного кодекса РФ в части ограничений по дефициту, предельному объему заимствований, объему муниципального долга и расходам на его обслуживание, соблюдению нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, наличию просроченной кредиторской задолженности по оплате труда и оплате коммунальных услуг, темпу роста налоговых и неналоговых доходов, наличию невыясненных поступлений, а также своевременности и качеству предоставляемой в Министерство финансов РА ежемесячной бюджетной отчетности и информации о долговых обязательствах муниципального образования.

 Участники коллегии также обсудили соблюдение органами местного самоуправления нормативов, утвержденных постановлением Кабинета Министров РА от 26 января 2009 года №4 «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и материальное содержание органов местного самоуправления» за 2012—2014 годы. 

Было отмечено, что в ряде муниципальных образований выявлено превышение нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, а также на оплату труда выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих республики.

По итогам заседания коллегии принято решение о применении мер воздействия в отношении муниципальных образований, допустивших нарушения, в рамках бюджетного законодательства Российской Федерации и Республики Адыгея.

В заседании коллегии приняли участие представители Управления федерального казначейства по РА, Управления федеральной налоговой службы по РА, Управления государственного финансового контроля РА, а также финансовых управлений муниципальных районов и городских округов республики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея