Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Полиция Кубани расследует деятельность финансовой пирамиды, которая действовала в крае с 2013 года.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, установлено, что в это время «31-летний житель Адыгеи создал два инвестиционных проекта «Алмида Финанс» и «Алмида Групп», которые официально нигде не были зарегистрированы и занимались незаконным сбором средств у населения».

— Чтобы привлечь инвесторов, предприниматель нанял группу квалифицированных специалистов для продвижения интернет-сайтов своих проектов. Для рекламы также использовались технологии сетевого маркетинга, — рассказала заместитель начальника управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Элеонора Зайкина. — В течение месяца злоумышленники создали в Краснодаре значительную сеть вкладчиков и начали организовывать представительства компании в крупных городах и районных центрах края.

По данным правоохранителей, через официальный сайт фирмы на электронные счета участников преступной группы начали поступать большие финансовые средства от вкладчиков. Люди передавали деньги для последующих инвестиций в инновационные технологии, а также для игры на фондовом рынке, однако злоумышленники расходовали средства на собственные нужды. Часть их тратилась на выплату дивидендов по принципу финансовой пирамиды. Через год эти выплаты прекратились.

Сейчас в полицию Краснодарского края обратились около 250 обманутых инвесторов, а общая сумма ущерба от работы фирм составила более 50 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Руководителям проектов «Алмида Финанс» и «Алмида Групп» предъявлено обвинение, на их имущество наложен арест.

На данный момент правоохранители проводят расследование этого уголовного дела и устанавливают всех участников преступной группы, а также граждан, пострадавших от злоумышленников.

«РГ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея