Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутаты регионального Парламента предложили увеличить доходную часть регионального бюджета на 142 млн. рублей.

Депутаты Госсовета-Хасэ РА предложили внести ряд изменений в проект главного финансового документа республики  перед рассмотрением его в первом чтении на сессии регионального Парламента. В частности, внесена поправка, согласно которой доходная часть республиканского бюджета в связи с уточнением прогноза поступлений увеличится на 142 млн. рублей. Соответствующее заявление было сделано на расширенном заседании Комитета Госсовета-Хасэ РА по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Также внесены поправки, касающиеся размера дефицита бюджета. Его было предложено увеличить на 14 млн. рублей — до 734 млн. Еще одной поправкой предлагается увеличить до 79 млн. рублей объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований и направить средства по предложениям депутатов на решение социально значимых вопросов в районах — для обеспечения исполнений наказов избирателей. В частности, по миллиону рублей так называемых депутатских средств планируется направить на ремонт здания Тлюстенхабльской врачебной амбулатории и Теучежской больницы с круглосуточным стационаром.

На заседании также был рассмотрен проект закона РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2016 год». Как отметила руководитель ведомства Мариет Хагауджева, бюджет фонда в будущем году будет увеличен на 74 млн. рублей и составит порядка 3,7 млрд. рублей.

Министр финансов региона Довлетбий Долев напомнил, что планирование расходной части республиканского бюджета проводилось в условиях жесткой экономии. При этом бюджетные ресурсы концентрировались на выполнении приоритетных для региона расходных обязательств, реализации майских указов Президента России и сохранении социальной направленности.

— При этом расходы на социальные выплаты формировались с учетом перехода на адресную социальную поддержку. Исключены расходы на укрепление материально-технической базы учреждений республики, однако заработная плата работников бюджетной сферы будет сохранена на уровне текущего года, — отметил Министр финансов региона.

Общий объем доходов бюджета на будущий год прогнозировался в объеме 11,6 млрд. рублей, что на 689,5 млн. рублей меньше, чем в текущем году. Объем расходов — 12,3 млрд. рублей (на 977,7 млн. рублей меньше). Подавляющая часть расходов республиканского бюджета придется на реализацию 17 государственных региональных программ — 11,2 млрд. рублей и 18 ведомственных целевых программ — 373,5 млн. рублей.

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея