Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Бюджет столицы Адыгеи на будущий год принят с дефицитом в размере 120,6 млн. рублей. Об этом сообщил руководитель финансового управления мэрии города Виктор Орлов.

— Главный финансовый документ Майкопа на будущий год утвержден в ходе сессии городского Совета народных депутатов. Дефицит соответствует ограничениям, установленным бюджетным законодательством, на 2017 год его размер составил 120,6 млн. рублей, — уточнил он.

Доходы бюджета Майкопа утверждены в размере чуть более 2,3 млрд. рублей. За счет роста налоговых и неналоговых поступлений доходную часть, по сравнению с первоначально утвержденной, на текущий год удалось увеличить почти на 100 млн. рублей. Расходная часть на будущий год превышает 2,4 млрд. рублей, отметил начальник финансового управления городской администрации.

По его словам, планирование расходной части городского бюджета проводилось в условиях жесткой экономии. Однако финансовые ресурсы концентрировались на сохранении социальной направленности бюджета. Подавляющая часть расходов — 88% — придется на реализацию 29 муниципальных программ.

— Городской бюджет на 2017 год был разработан по двум принципам — максимальной мобилизации доходных источников и социальной направленности расходов. В частности, в структуре расходов более 50% средств — свыше 1,2 млрд. рублей — мы направим на реализацию программы в сфере развития образования: содержание школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Весомая доля расходов придется на ЖКХ — почти 430 млн. рублей, — добавил Виктор Орлов.

Напомним, республиканский бюджет Адыгеи утвержден с дефицитом более 812 млн. рублей. Доходы республиканского бюджета утверждены в размере свыше 13,2 млрд. рублей, расходы — более 14 млрд. рублей.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея