Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

За качество — отвечаем!

«Ашан» и «Пятерочка» выбирают продукцию из Адыгеи. Крупнейшие торговые сети России оценили ее высокое качество.

Представительная делегация из Адыгеи во главе с Министром сельского хозяйства Юрием Петровым приняла участие в традиционной  агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. На ней свою продукцию представили около 30 пищевых предприятий республики, а два вида чая — зеленый и черный Адыгейского филиала государственного научного учреждения «Научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур» — завоевали соответственно золотую и серебряную медали выставки.

Экспозиция Адыгеи не пустовала ни минуты. Особым спросом у москвичей и участников выставки из других регионов пользовались адыгейский сыр, молочная и кисломолочная продукция, которую представили молзаводы «Гиагинский», «Адыгейский», «Красногвардейский», «Тамбовский», «Гюмри», Красноульский молкомбинат и другие молпредприятия. В восторге были гости и от других продуктов, производимых в регионе, — чесночной соли, подсолнечного масла фирм «Мамруко» и «Регион продукт». По достоинству была оценена хлебобулочная продукция Тульского хлебокомбината и Дондуковского элеватора. Зефир, пряники, конфеты предприятия «Новые технологии» из Тахтамукайского района также заслужили высокую оценку, — прокомментировала итоги выставки начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства региона Фатима Хабекирова.

Изюминка стенда республики — живые пчелы, а также воск, пчелиное молочко и другая продукция опорного пункта пчеловодства города Майкопа. Украсили экспозицию Адыгеи розы фирмы «Зеленый дом» из Тахтамукайского района. Разнообразным был ассортимент пива: помимо крупного пивоваренного завода «Майкопский» свою продукцию представили и малые предприятия — фирмы «Конкорд» и «Асбир». Вызвали интерес у посетителей выставки и более крепкие спиртные напитки, которые представили региональные фирмы «Питейный Дом», Торговый Дом «Виктория», «Вагрус» и «Юг-вино».

Широко была представлена на выставке и местная плодоовощная продукция. Фирма «Золотой сад» из Тахтамукайского района и крестьянско-фермерское хозяйство «Ника» Майкопского района привезли в Москву вкусные, ароматные яблоки, а ЗАО «Радуга» — отборные тепличные огурцы и помидоры. Порадовала гостей стенда и мясная продукция из Адыгеи, ее представили фирмы «Киево-Жураки», «Алекс» и «Ческидов». Пользовались популярностью на выставке также минеральная вода фирмы «Лимонадная фабрика Майкопская» и детское питание «Комплекс Агро»

Сегодня, когда в нашей стране введены санкции на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза, возникла острая потребность в их замещении российской продукцией. На выставке в Москве Адыгея показала, что она может предложить внутреннему рынку самые разнообразные продукты высокого качества. Неудивительно, что ассортиментом наших пищевых предприятий живо интересовались представители крупнейших торговых сетей страны — «Пятерочки», «Ашана» и других, — резюмировала Фатима Хабекирова.

С представителями торговых сетей и другими участниками выставки руководители республиканских предприятий обменялись реквизитами и договорились о продолжении деловых контактов. Их результатом станут договоренности на поставку нашей продукции в различные регионы России.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея