Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По итогам 9 месяцев этого года индекс промышленного производства по Адыгее вырос на 26% и составил 119,4% (в январе—сентябре 2013 года — 93,3%).

Этого показателя удалось достичь в основном за счет обрабатывающих производств — в целом индекс производства по виду деятельности составил 123,6%, что выше, чем за соответствующий период прошлого года, почти на 24%.

Показатели «Обрабатывающих производств» являются определяющими при формировании республиканского индекса промышленного производства, поскольку здесь за 9 месяцев отгружено 88,6% объема промышленной продукции республики, — отметили в Адыгеястате.

По данным ведомства, в республике стали больше производить пищевых продуктов, изделий из дерева, целлюлозно-бумажной продукции, резиновых и пластмассовых изделий, наблюдается рост показателей издательской и полиграфической деятельности. Теплоэнергии отпущено на 1,8% больше. Производство электроэнергии увеличилось на 4% по отношению к январю—сентябрю 2013 года.

Вместе с тем в республике отмечается значительное снижение производства в добыче полезных ископаемых, со 187,1% до 85,9% за январь—сентябрь 2014 года. Снизилась добыча строительных нерудных материалов на 49,8%.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея