Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сделать Адыгею ярче и красочнее предлагает известная в мире лакокрасочная компания «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед», которая насчитывает 250-летнюю историю, а хозяин фирмы включен в список Форбс. Сегодня стратегическими партнерами концерна «Бергер» являются «Мерседес», «Нокиа», судостроительные компании.

В Адыгее лакокрасочная фабрика «Бергер» работает с 2005 года, однако руководство компании признается, что Российская Федерация пока слабое звено в их бизнесе, поэтому компания планирует активнее осваивать российский рынок.

Подробно о перспективах расширения производства в Адыгее и планах компании «Бергер» вчера в ходе рабочей встречи у Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова рассказали  представители ООО «Бергер Пеинтс Оверсис Лимитед»  Алексей Загородний и Раджив Чхабра. В беседе также принял участие Премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

Лакокрасочная фабрика расположена на 6 га земли в поселке Энем Тахтамукайского района, на предприятии работают 36 человек, средняя зарплата составляет около 30 тыс. рублей. На фабрике ежемесячно выпускается около 400 тонн строительной и декоративной краски высокого класса, различной цветовой гаммы. В дальнейшем руководство предприятия планирует расширить клиентскую базу и увеличить объем выпускаемой продукции на сумму до 28 тыс. рублей. Для этого уже в следующем году на установку нового оборудования будет затрачено до 1 млрд. долларов. Соответственно увеличится налогооблагаемая база и появится возможность трудоустроить до 100 человек.

Глава республики поддержал стремления компании в расширении производства и пообещал содействие в решении вопросов административного характера.

Руководство республики отметило, что рекомендует предприятиям ЖКХ, строительным фирмам взаимодействовать с «Бергер». Однако для развития коммерческой деятельности на территории республики к любому инвестору предъявляются определенные требования.

Аслан Тхакушинов указал на то, что бизнес должен быть прозрачным и социально ориентированным, а производство — экологически чистым. Предприятие также не должно быть убыточным, проблемным в плане налоговых отчислений в региональный бюджет.

Речь зашла и о проведении благотворительных акций. Мурат Кумпилов предложил использовать краску предприятия в отделке одного из социальных учреждений, что будет также хорошей рекламой и для самого предприятия.

Адыгея — это место, где можно спокойно и стабильно развивать бизнес, для этого создаются все условия, оказывается поддержка и сопровождение эффективных бизнес-проектов, — резюмировал Аслан Тхакушинов.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея