Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фирма «Майкопский редукторный завод» начинает выпуск оборудования для блоков атомных электростанций.

Это стало возможным благодаря получению руководством завода лицензий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право конструирования и изготовления редукторов для блоков атомных электростанций. 

 — В течение последних 10 лет мы поставляли механизмы, относящиеся к 3 и 4 классам безопасности, для АЭС России, Индии, Китая, стран бывшего СНГ. Они работают вне реакторных залов АЭС. Теперь же мы имеем право заниматься поставками редукторов и комплектных приводных механизмов уже 2 класса безопасности, работающих непосредственно в реакторных залах, — сказал технический директор предприятия Сергей Шепеленко.

С 2008 года предприятие прошло несколько этапов технического перевооружения с оснащением производства самым современным технологическим и контрольно-измерительным оборудованием ведущих российских и зарубежных производителей, новейшей сертифицированной лабораторией для контроля качества сырья и конечной продукции. На эти цели было затрачено порядка 300 млн. руб.

 «Зарем» вот уже 40 лет производит приводную технику для многих отраслей промышленности, около 20 лет ее проектирует. На сегодняшний день заводом освоено серийное производство инновационной продукции мирового технического уровня и организовано проектирование и производство под заказ специальных и уникальных приводных механизмов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея