Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото Алексея Гусева

В праздновании 135-летия старейшего предприятия республики – ООО «Пивзавод Майкопский» – принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов, сообщает пресс-служба главы республики.

Создание благоприятного инвестиционного климата на территории республики позволило предприятию за последние 10 лет инвестировать в свое развитие 2,5 млрд. рублей. Это создало условия для модернизации производства, формирования новых рабочих мест и пополнения регионального бюджета на 1,8 млрд. рублей налоговых отчислений.

Инвестиционное соглашение, подписанное главой Адыгеи с руководством Пивзавода на Российском инвестиционном форуме в Сочи в марте текущего года, составило почти 2 млрд. рублей. Результатом соглашения стало продолжение модернизации производства.

В день 135-летия Пивзавода Мурат Кумпилов и руководитель компании Каплан Панеш заложили камень в основание будущего административно-производственного здания площадью более 4,5 тыс. кв. метров. Стоимость проекта, который планируется реализовать до 2020 года, составит 100 млн. рублей. После церемонии закладки камня главой республики был открыт новый современный цех розлива пива и дан старт технологическому процессу. Стоимость и оснащение нового цеха составили 172 млн. рублей. На первой кеге, сошедшей с конвейера, глава Адыгеи поставил свою подпись. Оба эти проекта стали возможными благодаря инвестиционному соглашению, подписанному на Сочинском форуме.

фото Алексея ГусеваГлава республики отметил эффективность предприятия, позитивный экономический вектор его развития и социально ориентированную политику.

– Изменялось политическое устройство страны, трансформировалось законодательство, менялись названия и собственники, но на всех этапах развития неизменными оставались высокое качество производимой продукции, ее широкая известность и востребованность не только в Адыгее, но и далеко за пределами региона, – сказал Мурат Кумпилов.

Гендиректор завода поблагодарил главу региона за созданный благоприятный инвестиционный климат в республике, направленный на развитие экономики. 

Напомним, по ранее реализованным инвестпроектам в 2009 и 2011 годах общей стоимостью более 200 млн. рублей предприятию предоставили льготы по имущественному и транспортному налогам на сумму 10,5 млн. рублей.

В завершение мероприятия работники завода, добившиеся отличных показателей, получили благодарности главы Адыгеи и почетные грамоты Госсовета-Хасэ РА, а ветераны производства награждены памятными подарками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея