Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Товары и услуги Адыгеи — в сотне лучшихТовары и услуги производителей Адыгеи вышли в лидеры по качеству на всероссийском уровне.

Награды федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» в этом году получил ряд товаров и услуг, предоставляемых предприятиями и учреждениями Адыгеи. Вчера дипломы победителям федерального и регионального этапов вручил председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и внешним экономическим связям Госсовета — Хасэ Вячеслав Сапиев.

Товары и услуги Адыгеи — в сотне лучшихНапомним, организатором конкурса в Адыгее традиционно является Министерство экономического развития РА совместно с Государственным региональным центром стандартизации, метрологии и испытаний РА. Конкурс «100 лучших товаров России» для многих организаций республики остается главной площадкой подтверждения качества своей продукции. Но в целом в стране ситуация с качеством обстоит далеко не лучшим образом. К такому выводу пришли участники прошедшей в Адыгее конференции «Лучший опыт для лучшей жизни», приуроченной ко Всемирному дню качества. Платой за некачественную работу становятся потерянные на производстве жизни и материальный ущерб. На этом фоне предприятия республики держат марку и являются достаточно конкурентоспособными. Это немаловажно, учитывая, что из-за экономических санкций со стороны Запада в страну ограничен ввоз ряда продовольственных товаров. В этих условиях высокое качество продукции предприятий республики позволяет ей быть востребованной на всероссийском уровне. 

Подтверждением тому служат победы в конкурсе программы «100 лучших товаров России». В этом году на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» было подано 9 заявок от 9 предприятий Адыгеи. 

По итогам федерального этапа звания лауреатов удостоены пиво светлое непастеризованное «Майкопское честное» Майкопского пивоваренного завода и манипулятор навесной универсальный ЛВ-190 и его комплектация Майкопского машиностроительного завода. 

Товары и услуги Адыгеи — в сотне лучших— Манипулятор — мощнейшее средство механизации погрузочно-разгрузочных работ. Это гидромеханическое устройство устанавливается на технику — автомобили, тракторы, погрузчики, гидравлические краны. Особенно широко применяется в лесопромышленной и металлургической отраслях. Благодаря ему тяжелый ручной труд заменен на автоматизированный. Машзавод являлся первопроходцем в производстве манипуляторов в бывшем Советском Союзе. Их выпуск начали еще в 1983 году, и с каждым годом выпускаем более усовершенствованные модели. Небольшой объем продукции идет в страны ближнего зарубежья, а в основном продукцию поставляем в Россию, наши дилерско-сервисные центры расположены по всей стране — от Санкт-Петербурга до Комсомольска-на-Амуре, — рассказал «СА» генеральный директор Майкопского машиностроительного завода Зауркан Емтыль, награжденный почетным знаком «За достижения в области качества».

Эту же награду получил генеральный директор Майкопской лимонадной фабрики Аслан Китариев.

В число дипломантов конкурса вошли товары: масло сливочное «Крестьянское» производства Гиагинского молочного завода, минеральная вода «Майкопская» производства Майкопской лимонадной фабрики, а также услуги в области высшего профессионального образования Майкопского государственного технологического университета и услуги по доставке пенсий и социальных пособий Центра доставки пенсий.

— Центр доставки пенсий с 2005 года работает в республике и среди прочих организаций является единственным, на чью работу нет жалоб и нареканий. Предоставляемая услуга строго специализированна, наш главный клиент — пенсионер. Мы уже третий раз получаем эту награду, подтверждая качество нашей услуги на федеральном уровне. 2 года назад мы были на 4 месте в рейтинге эффективности предприятий по коду классификации «почтовые услуги» в РФ, обойдя такого гиганта, как «Почта России». Пенсионеры знают и любят наших сотрудников, которые совершенно бесплатно ежемесячно доставляют пенсии на дом, — рассказала генеральный директор Центра доставки пенсий Ольга Иванова.

Товары и услуги Адыгеи — в сотне лучшихНаграждение проходило в Агентстве развития малого предпринимательства, где была организована выставка лучших образцов продукции товаропроизводителей республики. В их числе — хлебобулочные изделия из пшеничной муки Дондуковского элеватора, ароматный сыр «Чечил-спагетти с чесноком» предприятия х.Тамбовского, восточные сладости ИП Закинян, которые также были награждены дипломами регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» за достижение высоких показателей качества и безопасности товаров и услуг.

Елена Маркова.

Фото Артура Лаутеншлера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея