Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Турецкий инвестор уже завозит первую партию станков.

Как нам сообщили в Министерстве экономического развития и торговли региона, предприятие планирует выпускать до 60 млн. мешков в год. На первом этапе рабочими местами будут обеспечены 200—250 человек. Во второй половине года инвестор намерен завезти вторую партию станков, что позволит создать 350-400 рабочих мест.

Министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас недавно встретился с инвесторами — председателем совета директоров ООО «Бемхолдинг» Мустафой Онуром и директором фирмы Эсатом Тезджаном. Данное предприятие является представителем одной из крупнейших турецких промышленных компаний Fibateks, которая занимается производством полипропиленовых мешков.

Как подчеркнул Мустафа Онур, российский рынок очень интересен турецким производителям, а Адыгея идеально подходит для реализации их проекта по производству мешкотары. В планах фирмы уже с 1 февраля начать набор работников на завод, который откроется в Майкопе. Немаловажно и то, что сырье для производства планируется приобретать только в России.

На встрече инвесторы выразили готовность рассмотреть предложения властей Адыгеи о сотрудничестве и по другим проектам. Махмуд Тлехас подчеркнул, что руководство республики готово оказать им помощь в реализации проекта, и предложил обращаться в органы власти региона по любым вопросам, связанным с организацией производственной деятельности. И первая просьба со стороны инвесторов, озвученная на встрече, касалась подбора профессиональных кадров для завода. По словам Махмуда Тлехаса, к решению данного вопроса будут привлечены сотрудники Минобразования и республиканского Центра занятости. Инвесторам, в свою очередь, было предложено предоставить список специалистов, которые требуются для производства мешкотары.

Участники встречи договорились продолжать совместную работу, а в дальнейшем наладить тесное деловое сотрудничество.

Владимир Николаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея