Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В столице Адыгеи турецкая фирма «Бемхолдинг» открыла производство полипропиленовых мешков.

В Майкопе фирма «Бемхолдинг» — представитель крупнейшей турецкой промышленной компании «Fibateks» — начала производство полипропиленовых мешков. В производство вложено порядка 500 млн. рублей. 

Первоначальная мощность предприятия, работающего на турецком оборудовании, составляет 60 млн. мешков в год. На сегодняшний день штат сотрудников насчитывает 70 человек. До конца года инвестор планирует запустить завод на полную мощность, наняв 500 работников.

— Общий объем инвестиций должен составить 3,4 миллиарда рублей. С директором предприятия Эсатом Тезджаном достигнута договоренность, что сырье для производства будет приобретаться в России, россияне станут и основными потребителями продукции, — сказал «СА» Министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Инвесторы из Турции выразили заинтересованность в работе на российском рынке и выразили готовность рассмотреть предложения руководства Адыгеи о сотрудничестве и по другим проектам, отметил Министр экономического развития и торговли РА.

По темпу роста инвестиций Адыгея на втором месте среди субъектов ЮФО. С 2007 по 2013 год инвестиционные вложения в экономику республики превысили 105,7 млрд. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея