Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

России удалось добиться продовольственной безопасности по ряду видов сельхозпродукции, и эти позиции Премьер-министр Дмитрий Медведев считает важным сохранить.

«Даже несмотря на известные трудности, нам удалось привлечь неплохие инвестиции в отрасль, добиться значительного роста сельхозпроизводства, обеспечить гарантированную продовольственную безопасность по целому ряду позиций: и по зерну, и по сахару, и по картофелю, и по растительному маслу, по мясу птицы в общем, более-менее — по свинине. Эти позиции нужно сохранить», — заявил глава Кабинета Министров на совещании по бюджетным расходам на 2016—2018 годы на АПК и рыбохозяйственный комплекс.

Этого удалось добиться не без своевременных мер государственной поддержки. Под госпрограмму по развитию сельского хозяйства из федерального бюджета выделили почти 190 миллиардов рублей. Еще 66 с лишним миллиардов дали регионы. В рамках импортозамещения отобрано 464 инвестпроекта на сумму привлеченных кредитных средств более чем в 265 миллиардов рублей.

Сельское хозяйство попало и в антикризисный план Правительства. В нем для аграриев предусмотрено 50 миллиардов рублей, из них 33 уже выделены. «Есть также дополнительные бюджетные ассигнования для ряда других направлений, включая взнос в уставной капитал Росагролизинга», — напомнил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил сохранение бюджетного финансирования агропромышленного комплекса в 2016 году на уровне текущего года.

«Окончательная цифра будет еще выверена, но такое принципиальное политическое решение было сегодня принято, — заявил зампред Правительства Аркадий Дворкович по итогам совещаний у Премьера по бюджетным проектировкам на 2016—2018 годы.

Это позволит обеспечить расширенный рост АПК и рыбохозяйственного комплекса, включая все программы импортозамещения, которые были одобрены несколько месяцев назад, отметил Вице-премьер. Он также сообщил, что в ходе совещаний не обсуждался вопрос о повышении экспортных пошлин на рыбу и биоресурсы, хотя такие предложения звучали.

Соображения по ряду расходных статей бюджета Правительство планирует представить Президенту. «Будет серьезным образом обсуждаться тема железнодорожного транспорта, где пока есть расхождения в цифрах, тема удвоения строительства и реконструкции автомобильных дорог — насколько мы можем достичь этих цифр при тех бюджетных ограничениях, которые сегодня есть, — и, конечно, все темы, связанные с Крымом», — заявил Аркадий Дворкович.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея