Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Майкопский редукторный завод (фирма «Зарем») приступил в Адыгее к выпуску импортозамещающей продукции для производства стройматериалов, которая составит конкуренцию европейским аналогам. Об этом сообщил технический директор предприятия Сергей Шепеленко. 

— Завод приступил к выпуску импортозамещающей продукции (редукторов), которая будет востребована в сфере производства строительных материалов. Мы завершили производство и провели предварительные испытания двух новых видов редукторов весом по 20 т каждый, предназначенных для приводов цементных мельниц, — сказал он.

Редукторы подобного технического уровня для использования на цементных мельницах в России выпущены впервые. Они разработаны фирмой в сотрудничестве с инжиниринговой компанией из Магнитогорска, занимающейся модернизацией цементных заводов в РФ. При сопоставимых технических характеристиках и габаритно-весовых показателях продукция Майкопского редукторного завода будет дешевле аналогов, предлагаемых немецкими и швейцарскими фирмами, на 30—40 процентов.

Модернизированные редукторы предназначены для замены продукции старого образца отечественного производства, которые весят порядка 50—70 т, пояснил техдиректор.

Сегодня на рынке приводной техники России фирма «Зарем» занимает долю в 12—15%, имея порядка 30 постоянных крупных клиентов. В минувшем году ведущее промышленное предприятие региона выпустило продукции на 510 млн. руб., за девять месяцев 2015-го — на сумму около 400 млн. По оценкам экспертов, общий объем продукции Майкопского редукторного завода по импортозамещению в текущем году вырастет вдвое и будет доведен до 40% от объема производства товарной продукции.

«Зарем» уже около 40 лет производит приводную технику для многих отраслей промышленности, около 20 лет ее проектирует. С 2008 года предприятие прошло несколько этапов технического перевооружения. Заводом освоено серийное производство инновационной продукции мирового технического уровня и организовано проектирование и производство под заказ специальных уникальных приводных механизмов. Является партнером таких предприятий, как «Уралмаш», «Ижорские заводы», «Арселон Миттал».

ТАСС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея