Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В России будут созданы условия для стимулирования спроса на детские товары российских производителей. Об этом говорится в плане Стратегии развития индустрии детских товаров на 2016-2020 годы. Документ утвержден распоряжением Правительства и опубликован на сайте Кабмина.

Планом, в частности, предусмотрена разработка новых предложений о госзакупках продукции российских производителей детских товаров. Доклад в Правительство по этому вопросу готовят к осени 2016 года сразу пять министерств и другие федеральные ведомства. А в первом квартале 2017 года будет подготовлен реестр предназначенных для детей товаров, работ и услуг, рекомендуемых к использованию в системе не только госзакупок, но и закупок госкорпораций, госкомпаний и акционерных обществ с госучастием.

Важное направление связано с организацией здорового питания для детей раннего, дошкольного и школьного возраста. Минсельхозу совместно с Роспотребнадзором поручено наладить ежегодный мониторинг за обеспеченностью детей в детских садах и школах качественным и сбалансированным питанием с учетом рациональных норм потребления пищевых продуктов. Привлекут к участию в мониторинге и Федеральную таможенную службу. Ее аналитики будут отслеживать ввоз в Россию детских товаров, в том числе детского питания. Особое внимание будет уделяться на границе борьбе с ввозом контрафактных изделий, поддельных игрушек известных фирм.

Скорректирована будет и Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ до 2020 года по развитию «детской» части. В стране появятся новые производства детского питания на молочной, зерновой, плодоовощной и мясной основах, по изготовлению молочных смесей, детского лечебного и профилактического питания. При этом будут использоваться рекомендации научно-исследовательских институтов.

Будет создано инновационное оборудование для сети ресурсных центров дополнительного образования детей.

План весьма обширный. В комментариях к нему говорится, что он позволит обеспечить «комплексное развитие индустрии детских товаров путем координации федеральных органов исполнительной власти по выработке и реализации государственной политики в этой сфере».

Напомним, что Стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года утверждена распоряжением Правительства от 11 июня 2013 года. Стратегия реализуется в три этапа: первый — 2013—2015 годы, второй — 2016—2018 годы, третий — 2019—2020 годы. Для выполнения второго и третьего этапов Стратегии и подписан новый план.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея