Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Космические скорости»  при производстве упаковки

На одном из ведущих предприятий Адыгеи — «Картонтаре» — завершается один из самых масштабных инвестиционных проектов этого года, стоимость которого оценивается в сумму порядка 500 млн. рублей.

В начале июня АО «Картонтара», входящая в группу компаний SFT Group, запустила на предприятии «Картонтара» новейшую разработку фирмы BOBST — высокоскоростную автоматическую линию оборудования, которая считается одной из самых высокопроизводительных в мире. В России такая линия установлена впервые. «Советская Адыгея» узнала обо всех этапах — от принятия решения до установки и наладки линии ExpertLine, а также об открывающихся перед предприятием новых возможностях.

— BOBST — ведущая международная компания, один из мировых лидеров в производстве оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности. Преимущества линии — на ней осуществляются быстрые переходы с выпуска одного вида продукции на другие и, конечно, — очень высока производительность при максимальном уровне автоматизации всех процессов, — рассказал «СА» исполнительный директор АО «Картонтара» Сергей Погодин.

Проект по изготовлению и установке ExpertLine, разработанной специально для «Картонтары», был осуществлен французским отделением фирмы «BOBST-Liyon». Вместе с этим представители фирмы проводят обучение персонала «Картонтары» работе на новой линии.

— Установка новой линии направлена не на изменение ассортимента, а на увеличение производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, — говорит исполнительный директор предприятия, — и самое главное — на обеспечение наших клиентов нужным количеством готовой гофропродукции и точно в срок.

Новая линия BOBST, кроме того, что является одной из самых скоростных в мире, настроена на очень быструю смену заказов. То есть один из вызовов современного рынка гофропродукции — большое количество коротких заказов и частая смена заданий — здесь правильно организован изначально. Причем на ней не менее комфортно выполнять и «длинные заказы» с большими объемами выпускаемой гофропродукции, на которых линия сможет демонстрировать просто «космические» скорости — до 24 тыс. коробок в час (это почти 7 коробок в секунду!), и это с 4-цветной печатью и автоматизированной паллетизацией готовой продукции. Это точно должно помочь «Картонтаре» снизить расходы на производство и выиграть конкурентную борьбу на рынке упаковки.

— Мы в Россию приехали впервые, Адыгея нас потрясла своей красотой, люди — своими гостеприимством и радушием. Нам очень приятно сотрудничать с коллегами из «Картонтары», и мы очень надеемся, что модернизация производства предприятия поможет им в реализации всех планов, — сказал «СА» руководитель французской делегации Брис Дранье.

В связи с пуском новой линии на «Картонтаре» надеются значительно поднять объем продаж. Ведь перед тем, как принять решение о модернизации производства, на предприятии очень внимательно изучали все тренды на рынке упаковки: куда он движется, что требуется крупнейшим потребителям упаковки — производителям мясной, молочной, овощной, кондитерской и других видов пищевой продукции и напитков, парфюмерии, бытовой химии и т.д. Только после этих маркетинговых изысканий и консультаций с ведущими производителями оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности принимается программа развития производства и выбирается то оборудование, которое максимально удовлетворяет всем потребностям.

Чтобы этот проект был по-настоящему удачным, в основание линии заложили небольшой слиток золота высшей пробы. Предполагается, что драгоценный металл, заложенный в основании новой линии BOBST, должен принести предприятию благополучие и процветание.

— Конечная цель любых наших преобразований и инвестиционных мероприятий — выпуск востребованной продукции. «Картонтара» является ведущим предприятием юга России по производству упаковки для пищевой отрасли, и мы будем стремиться и в дальнейшем держать марку. Новый инвестиционный проект позволит предприятию выйти на новые рубежи рынка и даст возможность стать еще более привлекательным для клиентов.  Мы верим в себя, — резюмировал исполнительный директор предприятия Сергей Погодин.

Дмитрий Дмитриев.

На снимке: руководство предприятия «Картонтара» во главе с исполнительным директором С.П.Погодиным (нижний ряд) и представители французской делегации (верхний ряд) после закладки золотого слитка в основание новой линии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея