Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Россия с 1 июля по 24 сентября этого года экспортировала 10,7 миллиона тонн зерна, что почти на треть больше, чем за соответствующий период прошлого года (8,7 млн. тонн), сообщили в Минсельхозе со ссылкой на оперативные данные ФТС.

В том числе экспорт пшеницы составил 9,2 млн. тонн, ячменя — 1,2 млн. тонн, кукурузы — 229 тысяч тонн, других культур — 58 тысяч тонн.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт по итогам всего сельхозгода (июль 2014 — июнь 2015 гг.) может превысить 26 миллионов тонн. Ведомство не ставит под сомнение и оценки экспертов, прогнозирующих экспорт в этом сельхозгоду в 30 миллионов тонн.

Напомним, в этом году Минсельхоз прогнозирует хороший урожай зерновых культур — не менее 100 миллионов тонн. В 2013 году урожай составил 92,3 миллиона тонн в чистом весе. На уровне среднемноголетних значений планируется урожай картофеля и овощей.

«Пока не видим оснований для изменения в структуре экспорта российского продовольственного сырья за рубеж. В целом в вопросах экспорта будем держать руку на пульсе, следить за колебаниями на рынке», — отметил глава Минсельхоза Николай Федоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея