Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Площади под выращиваемыми в Адыгее по итальянской технологии с использованием капельного орошения садами интенсивного типа в текущем году планируется увеличить на 40% — до более чем 1,8 тыс. га, сообщили в Минсельхозе республики.

«Аграрии республики в минувшем году заложили более 330 гектаров садов интенсивного типа, это вдвое выше достигнутого годом ранее показателя. В текущем году планируется закладка еще 538 гектаров. Площадь под садами интенсивного типа, таким образом, вырастет на 40% и превысит 1,8 тыс. гектаров», — прокомментировали в ведомстве.

Стремительное развитие яблочного бизнеса в регионе стало возможным благодаря финансовой поддержке со стороны государства. В этом году заявка Адыгеи в федеральный центр на возмещение части затрат на закладку садов интенсивного типа на этот год составляет 172,5 млн. рублей, добавили в аграрном ведомстве.

Напомним, в конце января в Москве состоялась встреча врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с Министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Глава Минсельхоза позитивно оценил достигнутые успехи Адыгеи в сельском хозяйстве, включая отрасль садоводства, и пообещал проанализировать возможные резервы для поддержки АПК республики.

Первые саженцы яблонь, привезенные из Италии, были высажены в Адыгее в конце 2010 года, после того, как делегация предпринимателей региона побывала с визитом в автономной провинции Больцано — Южный Тироль. Специалисты из Итальянской Республики курировали первые шаги коллег из Адыгеи в выращивании садов по интенсивной технологии.

Юлия Мельникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея