Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Министерстве сельского хозяйства региона накануне весенних полевых работ прошел семинар-совещание, на котором были представлены перспективные сорта и гибриды яровых культур юга России, а также препараты для защиты растений от сорняков и болезней.

Представитель компании «Лимагрен» Сергей Анашенков познакомил аграриев с семенами гибридов этой известной французской компании, которые могут использоваться в условиях Адыгеи в период весеннего сева. Особое внимание было уделено технологическим аспектам выращивания кукурузы, площадь возделывания которой в Адыгее с каждым годом увеличивается.

Препараты немецкой фирмы «БАСФ» давно применяют хозяйства региона для защиты своих посевов от болезней. Представитель фирмы Александр Обрезчиков познакомил аграриев республики с новинками, которые можно успешно использовать при выращивании подсолнечника и кукурузы в текущем году.

За последнее время специалисты сельского хозяйства все активнее используют при выращивании кукурузы и подсолнечника микроудобрения. О том, как влияют микроудобрения краснодарской компании «Яра» на процесс формирования урожая, рассказал участникам семинара представитель компании Александр Пасечный.

— Информация о новых, перспективных семенах, пестицидах и микроудобрениях, безусловно, оказалась актуальной для участников семинара. Эти материалы и препараты играют большую роль для получения высокого урожая, и теперь, зная их потенциал, руководители и специалисты аграрного сектора Адыгеи смогут с пользой для своих хозяйств ими воспользоваться, — отметила ведущая семинара, начальник отдела земледелия и растениеводства Минсельхоза региона Эмма Абрегова.

Всем участникам семинара, в числе которых были руководители районных сельхозуправлений, руководители сельхозпредприятий, специалисты «Россельхозцентра», были вручены рекомендации ученых Кубанского научно-исследовательского института сельского хозяйства по проведению подкормки озимых зерновых культур.

Владимир Николаев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея