Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутаты Парламента Адыгеи направили обращение Министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву с просьбой пересмотреть условия федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в части включения в нее городских округов, на территории которых находятся столицы субъектов страны.

— По условиям программы принять в ней участие могут сельские населенные пункты и рабочие поселки, входящие в состав городских округов и городских поселений, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, за исключением городских округов, на территории которых находятся административные центры субъектов страны. Мы просим снять это ограничение. Например, в Адыгее под действие программы не подпадают восемь сельских населенных пунктов пригорода Майкопа. Между тем более 90% населения здесь заняты в сельском хозяйстве. И такая ситуация характерна для многих регионов России, — считают депутаты Парламента Адыгеи.

Предложенная Адыгеей корректировка позволит уравнять условия для развития территорий и даст возможность еще большему числу россиян улучшить условия для жизни, добавили парламентарии.

Елизавета Кирсанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея