Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Отследить весь путь отечественной молочной и мясной продукции от фермы до прилавка скоро можно будет по электронным паспортам с уникальными кодами, которые присвоят всем сельхозживотным.

Система идентификации в сфере АПК разработана при участии Открытого правительства, Фонда развития интернет-инициатив, Ассоциации интернета вещей и Минсельхоза России. В следующем году цифровизация должна коснуться молочного и мясного животноводства, птицеводства, овцеводства и козоводства, оленеводства и табунного мясного коневодства — то есть всего поголовья, принадлежащего сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. Паспортизация, как считают разработчики, позволит защитить права потребителей, обеспечить безопасность и высокое качество продукции, облегчить прохождение таможенной и карантинной зон, а значит, увеличить долю российской продукции на международных рынках.

— Помимо этого система идентификации животных и возможность отследить движение продукции являются необходимыми элементами «цифровой экономики», — отмечает директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников.

«РГ».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея