Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Посевы тоже пострадали

Как сообщила «СА» начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства региона Эмма Абрегова, всего под водой оказались сельскохозяйственные культуры на площади около 12,5 тысячи гектаров. Больше всего посевов было затоплено в Кошехабльском районе — 6 тыс. га, порядка 3 тыс. га подтоплено в Шовгеновском районе, 1800 га — в Красногвардейском, более 750 га — в Гиагинском и более 130 га — в Майкопском районе.

По словам Эммы Абреговой, в зону затопления попали земли сельхозназначения, на которых возделываются озимые зерновые культуры — ячмень и пшеница, а также кукуруза, соя, подсолнечник, бахчевые и овощные культуры. Помимо этого, затопленной оказалась и зябь — поля, вспаханные с осени для посева яровых.

— Вода постепенно уходит с полей, и ситуация в районах меняется каждый час. После того как сельскохозяйственные посевы полностью освободятся от воды, специальная комиссия их обследует. В дальнейшем будет произведена оценка урона сельхозтоваропроизводителей от паводка и принято решение о дальнейшей судьбе посевов, — отметила Эмма Абрегова.

Владимир Киселев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея