Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

фото из открытых источниковВетеринарная служба Адыгеи ужесточила контроль над ввозом и вывозом поголовья свиней и кормов на территорию республики в связи со вспышкой заболевания африканской чумой свиней на предприятии в Тимашевском районе Краснодарского края.

– В начале года вспышка АЧС зафиксирована на одной из ферм города Тимашевска Кубани. Поэтому мы усилили контроль за ввозом свинопоголовья и кормов на территорию республики, а также охраной и дезинфекцией всех свиноводческих комплексов Адыгеи, – прокомментировал руководитель регионального Управления ветеринарии Амин Хаконов.

Сейчас осуществляется проверка документации по всей поступившей в последнее время на территорию региона продукции свиноводства и кормов. Ведется усиленный мониторинг ситуации в Майкопском районе, где допускается выпас животных в лесном массиве возле границы с Краснодарским краем.

Последняя вспышка АЧС была зафиксирована в Адыгее в 2016 году. Ее спровоцировал завоз инфицированных кормов из Краснодарского края. Тогда в личных подсобных хозяйствах региона пришлось уничтожить более 100 голов свиней, хозяйствам республики был причинен ущерб на сумму около 5 млн. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея