Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Алексея ГусеваСпециалисты филиала  Россельхозцентра по Адыгее провели обследование состояния плодовых многолетних насаждений. Значительных  повреждений семечковых и косточковых культур от заморозков не выявлено. Об этом сообщила замначальника отдела защиты растений филиала Лада Зеушева.

 - В марте температура воздуха в отдельные дни опускалась до минус 5 градусов. Однако это понижение было кратковременным. В целом среднесуточные температуры оказались положительными и не повлияли негативно на плодовые культуры. Мы обследовали состояние плодовых деревьев  - абрикосов, персиков, алычи. И  серьезных  повреждений будущих завязей не обнаружено, - прокомментировала Лада Зеушева.

По ее словам, в апреле не исключены заморозки, особенно ночью. В последние два года, например, именно из-за апрельских похолоданий в регионе практически не было урожая абрикосов. Помимо морозов, повредить плодовые культуры может и град.

Сегодня площадь плодово-ягодных насаждений составляет более 3 тыс. гектаров. В прошлом году заложено 230 гектаров многолетних насаждений, из них 221 гектар -  сады интенсивного типа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея