Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото из архива САВ Адыгее начался сев яровых культур. На 9 апреля хозяйства республики разместили в почву семена на более чем тысячи га, в том числе на 880 га  овес, на 100 га -  яровой  ячмень и на 90 га – многолетние травы. Об этом «СА» сообщила начальник отдела  растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства региона  Эмма Абрегова.

- Всего хозяйства Адыгеи планируют посеять яровые на площади более 110 тыс. га. Наибольшую площадь эти культуры займут в Гиагинском районе – более 31 тыс. га, а также в  Кошехабльском и Шовгеновском районах – более 17 тыс. га и около 15 тыс. га соответственно, - прокомментировала Эмма Абрегова.

Лидером по темпам сева является Кошехабльский район, сельхозпредприятия и крестьянско-фермеркие хозяйства которого уже посеяли  500 га овса и 100 га ярового ячменя. Площадь более 400 гектаров занята под яровыми культурами в Шовгеновском и 60 га – в Майкопском районе.

Помимо ярового ячменя, овса и многолетних трав, аграрии региона намерены также посеять кукурузу на зерно и на силос, подсолнечник, горох, сою, лекарственные травы, рис, однолетние травы, овощные и бахчевые  культуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея