Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото архив СААграриям Адыгеи в этом году предстоит обмолотить около 10 тыс. гектаров ячменя. Первыми в регионе к уборке фуражной культуры приступили хозяйства Красногвардейского района.

- Все крупные хозяйства Красногвардейского района обеспечены своей техникой, а некоторые  крестьянско-фермерские хозяйства нанимают комбайны в хозяйствах Краснодарского края. Необходимости в технике сельхозпредприятия и фермеры не испытывают, у каждого из них есть наработанные варианты взаимодействия с арендаторами, - прокомментировал «СА» начальник управления сельского хозяйства «Красногвардейского района» Азамат Баронов.

Как рассказал Азамат Баронов, первые намолоты обнадеживают. Фермер Хамзет Хуратов получил с каждого из 14 гектаров по 57 центнеров ячменя, а  Алик Тхитлянов  -  с каждого из 18 гектаров по 55 центнеров. Успешным был старт и для ведущего хозяйства района СПК «Колхоз Ленина», комбайнеры которого с каждого из первых 30 гектаров намолотили по 60 центнеров.

В конце мая сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства региона также завершили сев яровых культур на площади более 110 тыс. гектаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея