Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САВ Адыгее на площади около 10 тыс. гектаров завершена уборка озимого ячменя. Валовой сбор культуры составил 41,5 тыс. тонн при урожайности 42,2 центнера с гектара. Об этом «СА» сообщила начальник отдела растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства республики Эмма Абрегова.

- Уборка ячменя  в текущем году началась на две недели раньше многолетних  сроков, это связанно с ранним созреванием этой фуражной культуры из-за погодных условий – высокой температуры воздуха в мае и июне. Уборочные работы проведены в короткие сроки и без потерь. Урожайность соответствует уровню прошлого года, - прокомментировала Эмма Абрегова.

Лидером по урожайности ячменя стал Красногвардейский район, где получили на круг по 47,2 центнера зерна. На первых позициях район и по валовому сбору – хозяйства муниципалитета намолотили 9,6 тыс. тонн этой фуражной культуры. Высокие результаты по намолоту также у хозяйств Шовгеновского и Кошехальского районов –  8,6 тыс.тонн и  7,7 тыс.тонн. соответственно.

В республике продолжается уборка озимой пшеницы. Всего аграриям региона предстоит убрать эту продовольственную культуру на площади более 87,5 тыс. гектаров, пока убрано около трети площади. При урожайности порядка 46 центнеров с гектара аграрии пока собрали более 122 тыс. тонн пшеницы. Лидером по урожайности также является Красногвардейский район, хозяйства которого получают по 51 центнеру зерна пшеницы с гектара.

Уборка озимых зерновых культур в регионе проходит оперативно, хозяйства обеспечены топливом и техникой. Всего в уборочных работах принимают участие более 220 комбайнов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея