Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото mcx.ruВ Адыгее на сегодняшний день аграрии засеяли яровыми культурами более 1 тыс. га. Из них свыше 900 га занимают семена овса и 100 га ярового ячменя, сообщила начальник отдела растениеводства Министерства сельского хозяйства региона Эмма Абрегова.

-  В связи с благоприятными условиями хозяйства республики приступили к севу яровых раньше чем в прошлом году почти на месяц. Проблем с материально-технической базой нет – аграрии региона в полной мере обеспечены семенами  и горюче-смазочными материалами, подготовлены к посевным работам и сеялочные агрегаты, - прокомментировала Эмма Абрегова.

Она также отметила, что более 500 гектаров заняли под овсом хозяйства Кошехабльского района, 150 гектаров – сельхозпредприятия Шовгеновского района и 110 га – Майкопского.

В республике также продолжаются работы по подкормке озимых посевов. На сегодня из 106,4 тыс.озимых зерновых и зимующих культур работа выполнена на 67,5 тыс.га, что составляет  63 %. В прошлом году на аналогичную дату было подкормлено в республике около 20 тыс.га или 19 % от плановой площади.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея