Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Адыгее завершена уборка бахчевых культур. На площади почти 740 гектаров собрано около 5,5 тыс. тонн арбузов, сообщили «СА» в министерстве сельского хозяйства республики.

Основными производителями арбузов в Адыгее являются  аграрии Шовгеновского района. По словам начальника отдела сельского хозяйства муниципалитета Мурата Гутова, бахчевыми культурами в районе занята площадь 720 гектаров.

- Выращиванием арбузов в районе занимаются собственники земельных долей и  мелкие фермеры, имеющие по 1,5 – 2 гектара земли.  Возделывание бахчевых культур – это трудозатратный процесс. Поэтому фермеры, владеющие большими площадями земли, предпочитают заниматься выращиванием озимых и яровых культур, - отметил Мурат Гутов.

Погодные условия  в этом сезоне оказались благоприятными для выращивания арбузов,  и урожай бахчевых культур оказался высоким. Многие производители реализовали свою продукцию в Краснодарском крае, а также на местных рынках и на ярмарках выходного дня. Часть фермеров отправила продукцию в Москву и Санк-Петербург.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея