Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Более чем в два раза увеличили количество обрабатываемой земли за минувшие три года в агропромышленном комплексе Тахтамукайского района.

На сегодня площадь пашни в районе занимает почти 18 тыс. га земли. Из них более 5 тыс. га составляет районный фонд перераспределения, остальная пашня — паевые земли. В 2015 году по плану площадь засеянных полей составит 14 тыс. 362 га, еще 417 га отведено под выращивание фундука. А около 3 тыс. га будут в севообороте. Площадь под озимыми зерновыми урожая 2015 года заняла 3086 га, из них 2886 га заняты озимой пшеницей, 200 га засеяны озимым ячменем.

— С 2012 года сельхозтоваропроизводители закрепляют за собой аренду земли на 20—49 лет. В районе строятся склады для хранения зерна, аграрии покупают зерноуборочные комбайны, сельскохозяйственную технику. Уже есть планы у некоторых купить линии очистки зерна и его сушки, а также линии переработки риса, — пояснили в отделе сельского хозяйства администрации района.

В сравнении с 2011 годом, когда засеянные поля в Тахтамукайском районе составляли всего 6,69 тыс. га, это существенное движение вперед.

Елена Космачёва

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея