Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Размер финансирования из федерального бюджета увеличился.

В рамках ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства в 2013—2015 годах» в текущем году Адыгее из федерального бюджета выделено более 6 млн. рублей, что более чем на 2 млн. рублей больше, чем в 2014 году.

А вот сумма средств, выделенная в нынешнем году из республиканского бюджета на реализацию данной программы, уменьшилась по сравнению с прошлым годом с 7 млн. рублей до 6 млн. 500 тысяч рублей.

Как нам рассказала начальник кредитно-финансового отдела Министерства сельского хозяйства региона Светлана Хадагатле, за счет этих средств хозяйствам будут возмещаться затраты на покупку мясного скота. Основное условие для участия сельхозпредприятий в программе — приобретение животных за пределами республики.

В прошлом году в рамках данной программы в Адыгее было закуплено более 1350 голов мясного скота общим весом более 260 тонн. Ставка субсидии на покупку 1 кг живого веса животных составила более 40 рублей, причем доля федеральных средств в общем размере субсидии составила 15 рублей.

Больше всего товарного и поместного скота в прошлом году было закуплено ОАО «Дондуковский элеватор» — более 900 голов. Кроме того, покупки мясного скота в рамках данной программы производились в сельхозартели «Радуга», а также в крестьянско-фермерских хозяйствах Р.Хаткова, И.Пшизова и А.Шумахова.

Владимир Киселев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея