Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Премьер-министр Адыгеи провел совещание с руководителями министерств.

В ходе совещания были обсуждены ключевые темы социально-экономического развития региона.

По информации Министерства сельского хозяйства, аграриями республики посеяно сельхозкультур на 5 тыс. га больше, чем в прошлом году. Общая площадь посевов составила свыше 119 тыс. га. Параллельно с этим некоторые хозяйства приступили к уборке ячменя. Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов дал соответствующие поручения, касающиеся согласованных действий Минсельхоза и ГИБДД в части безопасного сопровождения сельхозтехники по дорогам республики.

— Все усилия должны быть брошены на уборочную страду. Целый год аграрии трудились, и мы обязаны оказать им всестороннюю помощь в сохранении урожая, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По данным Министерства образования и науки республики, близится к завершению основной этап ЕГЭ. На портале видеонаблюдения «ЕГЭ-2015» http://smotriege.ru по Адыгее пока не зафиксировано ни одной метки о нарушении. Результаты по русскому языку выше прошлогодних на 10 баллов. В резервный период с 22 по 26 июня у учащихся есть возможность пересдать неудовлетворительные отметки.

— Сегодня в разы должна возрасти роль Адыгейского республиканского института повышения квалификации. Мы видим, что результаты ЕГЭ напрямую зависят от уровня подготовки самих учителей, поэтому здесь необходимо провести соответствующую работу, — сказал Премьер-министр республики.

В этом году ведущие медицинские вузы ЮФО предоставят для выпускников Адыгеи 80 целевых мест. Мурат Кумпилов призвал руководство Минздрава проводить анализ отбора на целевые места и мониторинг успеваемости студентов из Адыгеи.

Летней оздоровительной кампанией планируется охватить свыше 4,2 тыс. детей. Руководство Министерства труда и соцразвития провело инспекцию всех детских оздоровительных учреждений с выездом на места. Премьер-министр дал поручение провести анализ распределения бесплатных путевок с целью большего охвата детей из многодетных и социально незащищенных семей.

По информации Минфина, за 5 месяцев сохраняется положительная динамика поступления доходов в республиканский бюджет. Темп роста составил 109%. Все социальные обязательства выполняются в полной мере.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы подготовки конкурсов в сфере малого бизнеса, развития дорожной отрасли, реализации госпрограмм, направленных на развитие онкологической службы, предоставления жилья детям-сиротам и переселения граждан из аварийного жилья. 

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея