Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подсолнечник — в закромаВ Адыгее началась уборка подсолнечника, всего эта культура занимает в регионе более 60 тысяч гектаров.

Первыми приступили к уборочным работам хозяйства Красногвардейского района. Эта культура занимает в районе более 9 тысяч гектаров, из них пока убрано 200 га при урожайности 20 ц с га. Площади под масличной культурой в Гиагинском районе почти в два раза больше — более 17 тыс. га, пока убрано около 170 га, на круг земледельцы района получают более 27 центнеров маслосемян.

Набирает темпы в районе и уборка кукурузы на силос и зеленый корм, к этой работе приступили все муниципальные образования республики, кроме Кошехабльского района. По оперативной информации Министерства сельского хозяйства региона, из 1,5 тыс. га пока убрана третья часть, валовой сбор кукурузы на силос составляет более 13 тыс. тонн.

Лидером по уборке кукурузы на силос является Красногвардейский район, в котором уже заготовили более 7,4 тыс. тонн, далее идут Теучежский и Гиагинский районы, где эта кормовая культура заготовлена в пределах 2,5 тыс. тонн. Но если кормозаготовители Гиагинского района еще смогут пополнить запасы силосной кукурузы, так как убрали всего 80 га из 210, то теучежцы, которые полностью завершили эту работу, — уже нет.

Владимир Киселев.

Фото Аркадия Кирноса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея