Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Будем с мясом  и молоком


Будем с мясом и молоком

В последние дни сентября представители Минсельхоза и Управления ветеринарии республики побывали на фермах ОАО «Дондуковский элеватор» и СХА «Радуга» в Гиагинском районе. 

По поручению Министра сельского хозяйства Адыгеи Юрия Петрова поездка была согласована с руководителями этих ведущих предприятий района, ее целью стал осмотр готовящихся к зиме животноводческих комплексов. 

Как отметили начальник отдела животноводства и племенного дела Алий Кудаев и начальник Управления ветеринарии республики Амин Хаконов, в двух этих хозяйствах уже подготовились к зиме 2015-2016 годов и стойловому содержанию крупного рогатого скота.

Животноводы обоих хозяйств заготовили в достаточном объеме грубых и сочных кормов для скота, есть необходимый запас концентрированных кормов. Кроме того, животным своевременно проводят соответствующие ветеринарно-профилактические мероприятия.

В 2015 году ОАО «Дондуковский элеватор» планирует приобрести 1100 голов молодняка крупного рогатого скота мясного направления для откорма. Завершается строительство двух помещений для привязного содержания по 126 бычков в каждом. В перспективе здесь планируют расширить площади помещений для привязного содержания и довести поголовье мясного скота на откорме до 2000 голов.

Коровы айрширской породы в сельхозартели «Радуга» хорошо адаптированы к условиям содержания и кормления. Среднесуточный надой от 1 фуражной коровы составляет более 18 литров молока. Хозяйство планирует довести поголовье до 300 дойных коров.

Елена Космачева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея