Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Адыгея наделяются полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Соответствующий республиканский закон был принят депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи.

Муниципалитеты должны выделить помещения, пригодные для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, а также обеспечить охрану этих помещений, транспортные средства, услуги связи.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа текущего года. В ее рамках будет получена всеобъемлющая информация о состоянии дел в аграрном комплексе региона. На основе этих данных будет строиться стратегия развития сельхозпроизводства и решаться ключевые вопросы социально-экономического развития территорий. Для Адыгеи это особенно важно, поскольку в отраслевой структуре ВРП Адыгеи аграрный сектор занимает одно из ведущих мест.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись — федеральное статистическое наблюдение, предусматривающее сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи по состоянию на определенную дату, периодически проводимое на всей территории Российской Федерации в соответствии с официальной статистической методологией в целях формирования официальной статистической информации. Сельскохозяйственная перепись проводится не реже чем один раз в десять лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея