Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках развития собственного производства в ИК-2 УФСИН России по РА приняты меры к развитию перспективного направления — тепличного хозяйства в учреждениях УИС.

Для этих целей на территории учреждения оборудована теплица общей площадью 224 квадратных метра, завезены грунт, удобрения, обустроены лотки.

С созданием теплицы в ИК-2 появились и новые рабочие места. В теплице работают осужденные, имеющие опыт в сельском хозяйстве. Они проводят весь комплекс работ: от посадки рассады до сбора созревшего урожая.

В теплице созданы условия для получения хорошей урожайности, поддерживаются оптимальные температура и влажность, обеспечиваются своевременный полив и внесение удобрений. Выращиваемый в настоящее время в теплице сорт огурцов «Феникс-плюс» подобран специалистами, так как имеет отличную всхожесть и хорошие вкусовые качества. Преимущество выращиваемой продукции — огурцов в том, что они являются экологически чистыми и по-домашнему вкусными.

Начаты работы по обустройству второй теплицы площадью 280 квадратных метров, что позволит увеличить площади тепличного хозяйства и собираемый урожай.

Пресс-служба УФСИН России по РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея