Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С погодой — наперегонки!

Ахмеда Хаткова — тренера восточных единоборств, воспитавшего не один десяток мастеров, знают не только в родном ауле Егерухай, но и во всей Адыгее. Но мало кто знает о его личном увлечении — земледелии.

Хотя живет и работает Ахмед Хатков в республиканской столице, свои 14 гектаров в Кошехабльском районе, на территории родного Егерухая, он возделывает наравне с другими аульскими фермерами. Несмотря на то, что погода октября не всегда радовала земледельцев, в облачные, но сухие дни он был занят севом главного злака нашей страны — озимой пшеницы.

— Подготовку почвы под сев я начал сразу же после уборки подсолнечника, два раза провел дискование почвы — выполнил все как полагается и уже приступил к севу, — рассказал Хатков.

Подход к проведению важной сельскохозяйственной кампании у него боевой — комплексный. В севе были заняты сразу два трактора МТЗ-80 — друзья фермера Кадырбеч Айтеков и Казбек Калабиев не остались в стороне. Со своим Газ-53 подтянулся и Мурат Хатков. Картина вместе идущих по полю тракторов убедила: сев будет окончен за считанные часы. Кстати, этот прогноз подтвердился — в тот день в гонке с погодой фермер Ахмед Хатков одержал победу, успев отсеяться до дождя. 

С.СИЮХОВ.

Фото Х.Фокотлева.

НА СНИМКЕ (слева направо): Казбек Калабиев, Кадырбеч Айтеков, Ахмед Хатков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея