Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

У сотрудников МЧС —новосельеВ Адыгее с новосельем в новом коттеджном городке ликвидирована очередь на жилье сотрудников МЧС.

Вчера в станице Ханской прошло открытие нового поселка коттеджного типа для сотрудников Главного управления МЧС России по Адыгее и подчиненных подразделений. Торжественная церемония прошла в переулке Комсомольском, где в ряд выстроились 28 новеньких дома из белого кирпича, покрытые яркими синими крышами. Воздушные шары и музыка из репродукторов создавали праздничное настроение. В празднике приняла участие Вице-премьер республики Наталья Широкова, которая вместе с начальником Главного управления МЧС России по Адыгее Султаном Хацуковым перерезала красную ленточку.

От имени Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова Наталья Широкова поздравила сотрудников МЧС с долгожданным новосельем, вручив им ключи от квартир.

— Очень важно, когда сотрудник такой ответственной, а зачастую и опасной службы, как ваша, возвращается в дом, где его ждет семья, где тепло и уютно. В перспективе этот городок еще предстоит обживать, со временем при содействии руководства МЧС по региону, городской и республиканской властей здесь будет создана инфраструктура, благоустроена территория, решится вопрос подъезда детей к школе, — отметила Вице-премьер региона. 

Наталья Широкова и Султан Хацуков побывали в гостях у начальника пожарной части №2 Майкопа Адама Киярова и его жены Марет, новоселье для которых буквально совпало с началом семейной жизни.

— 10 лет служу в структуре МЧС, все это время стоял в очереди на получение ведомственной квартиры. Приходилось снимать жилье, что требовало больших финансовых затрат. Сегодня действительно памятный день: мы с женой получили очень удобный двухкомнатный коттедж! Нам нравится жить в пригороде: здесь уютно, чистый воздух. Мы счастливы, — поделился Адам Кияров.

Как рассказал Начальник Главного управления МЧС России по Адыгее Султан Хацуков, введение в эксплуатацию ведомственного жилого фонда в полном объеме обеспечит жильем сотрудников МЧС России, проходящих службу и работающих в республике, стоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Возведенный всего за полгода — с мая по декабрь 2012 года городок оставался «замороженным» до настоящего времени из-за задержек в оформлении и корректировке правоустанавливающих документов на объекты. Строительство велось по заказу Управления капитального строительства МЧС России за счет средств федерального бюджета, общая стоимость составила около 44,3 миллионов рублей. Общая площадь жилого фонда составила порядка 2 тысяч квадратных метров. Ведомственные квартиры оснащены современными автономными системами отопления, обеспечены системами вода-газо— и электроснабжения. 

В настоящее время в коттеджном поселке развивается инфраструктура, строится продовольственный магазин, планируется обустройство, озеленнение территории, оборудование детской площадки. 

Татьяна Филонова.

Фото Артура Лаутеншлегера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея