Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В эти дни госавтоинспекторы Адыгеи совместно с представителями организации «Адыгеяавтодор» продолжили профилактическую работу, направленную на повышение безопасности на дорогах республики. Проверяются районные и республиканские организации, занимающиеся ремонтом и обслуживанием дорог.

Особое внимание уделено проверке готовности к обеспечению в зимний период бесперебойного движения автомобильного транспорта на дорогах Майкопского района, куда на рождественские каникулы традиционно приезжает большое число туристов.

В результате комиссия установила, что противогололедные материалы заготовлены на 90%, 7 единиц снегоуборочной техники требует переоборудования, а в цехах организаций имеются временные дорожные знаки на случай ограничения движения транспорта.

— Имеющиеся недостатки должны быть устранены в ближайшее время, — заявляют представители комиссии.

Как сообщил руководитель управления ГКУ «УАД РА «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин, Адыгея обеспечена необходимым запасом инертных материалов для ликвидации гололедицы и содержания дорог в зимних условиях. Всего в республике для ликвидации гололедицы на дорогах заготовлено более 5,3 тыс. куб. м песка, 1,5 тыс. тонн соли и 5,6 тыс. тонн пескосоляной смеси. Готовы к работе по очистке дорог от снега и льда 64 единицы техники.

«Впереди — зима, поэтому содержание дорог в условиях зимы и борьбы с зимней скользкостью, обеспечение безопасности движения являются главной составляющей в нашей работе на предстоящий период», — сказал Алексей Корешкин.

На сегодняшний день практически на всех дорогах устранена ямочность. Подрядными организациями проведена определенная работа по расчистке подмостовых зон и части водопропускных труб.

— Но эта работа выполнена в среднем на 80%. Необходимо в ближайшее время довести состояние водопропускных и искусственных сооружений до нормативного, — отметил Алексей Корешкин.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея