Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе подрядчик отремонтирует фасад жилого дома, где обвалилась часть облицовочного слоя

Мэрия Майкопа по поручению главы города Александра Наролина взяла под контроль восстановительные работы в многоэтажном доме по ул.Юннатов, 24, где недавно обрушилась облицовка фасада отремонтированного дома. Соответственно это вызвало реакцию жильцов, которые обратились к представителям регионального отделения Народного фронта в РА и СМИ.

Как сообщили в администрации города, 12 ноября комиссия побывала на месте и установила, что произошло обрушение части декоративно-облицовочного слоя, в который входит клей, сетка, покраска. Сама теплозащита не повреждена. Дом также обследован на предмет сырости, нарушений не выявлено.

— Причиной обрушения являются некачественные работы скалолазов, которые сложно проконтролировать, а также отделочные материалы, приобретенные подрядчиком в Краснодаре. Общая сумма ущерба составляет 150 тыс. рублей. Однако намного больше подрядчику придется вложить для исправления работ. Будут закуплены более дорогостоящие и качественные материалы, проведены дополнительные работы по укреплению облицовки в верхней части стены, — уточнили в администрации.

В целом в доме проведен капитальный ремонт на 4,7 млн. рублей, с учетом софинансирования из городского бюджета в 410 тыс. рублей. Всего в этом году в Майкопе в 14 домах проводится капитальный ремонт на общую сумму 43,3 млн. рублей. В следующем году в столице Адыгеи планируют капитально отремонтировать 23 многоквартирных дома.

Алена Смагина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея