Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Из федерального в республиканский бюджет поступили средства в размере 32,6 млн. рублей для обеспечения жильем участников и ветеранов Великой Отечественной войны. Оно осуществляется путем предоставления для каждого ветерана единовременной денежной выплаты на его приобретение в размере более 900 тыс. руб.

За счет указанных средств 36 участникам и ветеранам Великой Отечественной войны предоставлены единовременные денежные выплаты на приобретение жилья.

— Всего на реализацию мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны с 2008 по 2016 год из федерального в республиканский бюджет поступили средства в размере более 660 млн. рублей, за счет которых 801 человек улучшил свои жилищные условия, в том числе 755 человек, вставших на учет после 1 марта 2005 года, — рассказал «СА» Министр труда и социального развития Адыгеи Альберт Османов.

На учет были поставлены нуждающиеся: из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ, имеющих статус жителя блокадного Ленинграда. Кроме этого, за счет средств республиканского бюджета в этом году уже получили денежные выплаты на приобретение жилья восемь человек, имеющих статус жертв политических репрессий.

По данным органов местного самоуправления, в настоящее время на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жильем состоят 15 ветеранов Великой Отечественной войны. Потребность в дополнительных финансовых средствах федерального бюджета для обеспечения жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны составляет 12,8 миллиона рублей.

По мере поступления средств работа по обеспечению жильем участников и ветеранов Великой Отечественной войны будет продолжена.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея