Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Комитет РА по туризму и курортам подвел итоги VI конкурса среди туристских предприятий республики «Адыгея – жемчужина туризма 2014». В этом году он проводился только в одной номинации — определялись лучшие предприятия, предоставляющие услуги по активному отдыху.

В результате первое место присуждено ООО «Экскурсионное агентство «Тетис» (экскурсионный объект активного отдыха — веревочный парк приключений «Тетис»), на втором месте — индивидуальный предприниматель Мурат Берзегов (компания «Оштен-Тур», экстрим-парк «Мешоко»). Третье место занял индивидуальный предприниматель Сергей Медведев (предоставление услуг сплава на рафтинге по горным рекам).

Как отметили в Комитете РА по туризму и курортам, победители определялись конкурсной комиссией, которая оценивала результативность деятельности организации, качество предоставляемых услуг, а также внешнюю привлекательность средств размещения по ряду критериев. Акцент сделан на поощрение предприятий, которые не только предлагают гостям качественные и безопасные туристские услуги, но и совершенствуют свою деятельность, внедряют новые виды услуг, развивают активные виды отдыха, ориентируясь на потребности отдыхающих.

По словам председателя Комитета РА по туризму и курортам Инвера Калашаова, сегодня в республике достаточно динамично развиваются предприятия, которые сумели быстро перестроиться и предложить новые услуги. Оказались востребованными рафтинг, каньонинг, троллей, многофункциональные парки с экстремальными видами развлечений и т.д. 

Напомним, смотр-конкурс проводится в рамках Государственной программы Республики Адыгея «Развитие туризма» на 2014—2018 годы с целью развития в республике современной, экономически эффективной, социально ориентированной туристско-рекреационной отрасли. Основной задачей конкурса является выявление и поощрение лучших организаций и индивидуальных предпринимателей отрасли.

Благодаря этим и другим мерам в республике увеличилось и число мест размещения. Это обусловлено и растущим спросом, поэтому продолжается строительство ряда гостиничных объектов и реконструкция уже имеющегося номерного фонда.

 Так, в 13 декабря в Майкопском районе состоится торжественное открытие первой в регионе канатной дороги. Это — второй этап создания туристского комплекса «Графские поляны», находящегося севернее ст.Даховской перед мостом по дороге на плато Лагонаки. На торжественную церемонию дирекция объекта — туристическая фирма «Лагуна страусов» — пригласила руководство республики, района и ждет всех желающих принять участие в этом значимом в туриндустрии событии.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея