Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В ходе рабочей поездки в населенный пункт Премьер-министр республики Мурат Кумпилов побывал на участке строительства газопровода, а также осмотрел отремонтированный мост через реку Аминовка.

По словам главы МО «Майкопский район» Алексея Петрусенко, в поселке Каменномостском по госпрограмме развития туризма, рассчитанной на 2014—2015 годы, будет проложено 23 км газопровода и 77 км водопровода, заменено изношенное оборудование электрических сетей, а также произведено благоустройство и ремонт внутрипоселковых дорог. На эти цели заложено 437 млн. рублей, из которых 350 млн. — федеральные средства. На сегодняшний день выполнено 30% работ от плана.

— Мы ставим перед подрядной организацией задачу по сокращению сроков строительства с сохранением высокого качества. Уверен, что население с пониманием относится ко временным неудобствам, которые всегда возникают при таких масштабных проектах. В конечном счете эти работы проводятся для улучшения качества жизни людей. Эта задача поставлена перед нами Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым, и мы ее последовательно решаем, — отметил Мурат Кумпилов в интервью СМИ. 

Премьер-министр вместе с руководством района поехал на отремонтированный мост через реку Аминовка. После прошлогоднего наводнения мост пришел в негодность, из-за чего часть населения поселка Каменномостского испытывала транспортные неудобства. По поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова средства на ремонт в сумме 4,7 млн. рублей были изысканы из республиканского бюджета.

Премьер-министр высоко оценил работу строителей и отметил, что в заречной части поселка много гостевых домов, хозяева которых ждут клиентов на новогодние праздники. По словам подрядчика, все работы уже завершены и мост будет введен в эксплуатацию через несколько дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея