Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

На курорт — в РоссиюИнформационные стандарты по продвижению российского турпродукта на внешние рынки разработали специалисты национальной ассоциации туристско-информационных организаций, сообщила корр. ТАСС вице-президент общественного объединения Эльмира Туканова.

«Ассоциация была создана в 2013 году и объединила в единую организацию все региональные туристическо-информационные центры и центры развития туризма. Совместными усилиями мы разработали единые информационные стандарты для продвижения российских туров за рубежом, — отметила Туканова. — Эти стандарты будут использованы при создании единого информационного ресурса Visit Russia, который разрабатывает федеральное агентство по туризму».

По словам Тукановой, благодаря новым информационным стандартам у российских специалистов появились инструменты, которые позволяют предсказывать туристский поток внутри страны, готовить к нему информационное сопровождение, продумывать безопасность туристов, создавать для них навигационные программы и печатную продукцию. «Все эти данные лягут в основу рекламы российских туров, которая будет размещаться на портале Visit Russia», — сказала Туканова.

Ранее в интервью корр. ТАСС руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский отметил: для того, чтобы сохранить популярность внутренних направлений, Ростуризму в 2015 году нужно более тщательно и грамотно продвигать российские курорты. «К сожалению, пока большинство россиян толком не знают, какими туристическими богатствами обладает наша страна, — заметил Уманский. — Ростуризм готовит несколько проектов, направленных на продвижение внутренних туров. Эта информация будет продвигаться и за границей для иностранцев, которые хотят приехать на отдых в Россию».

Представитель АТОР отметил, что в России пока нет четкой методики подсчета туристов, передвигающихся по стране. «Мы считаем туристов по занятым местам в гостиницах. Однако мы не можем сказать, сколько из них, например, было жителей Крыма», — пояснил он. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея